• <em id="83e97"><acronym id="83e97"></acronym></em><em id="83e97"><acronym id="83e97"><input id="83e97"></input></acronym></em><button id="83e97"><acronym id="83e97"></acronym></button>
    <button id="83e97"><acronym id="83e97"></acronym></button>
  • <th id="83e97"><track id="83e97"><video id="83e97"></video></track></th>
    <em id="83e97"><acronym id="83e97"></acronym></em>
      1. <progress id="83e97"></progress>
        歡迎進(jìn)入:注冊消防工程師網(wǎng)!
        城市: 全國 北京 天津 河北 山西 湖北 江蘇 安徽 山東 上海 浙江 江西 四川 廣東 河南 重慶 貴州 遼寧 吉林 廣西 陜西 海南 甘肅 黑龍江 更多
        你的位置: 主頁(yè) > 考試題庫 > 歷屆真題 > 正文
        2020年一級消防工程師考試真題解析:《技術(shù)實(shí)務(wù)》完整版帶答案
        發(fā)布時(shí)間:2020-11-13  消防工程師

        2020年一級消防工程師考試真題解析:《技術(shù)實(shí)務(wù)》完整版帶答案

        一、單項選擇題(共80題,每題1分,每題的備選項中,只有1個(gè)最符合題意)

          1.下列物質(zhì)發(fā)生的火災中不屬于A(yíng)類(lèi)火災的是()。

          A.松香

          B.焦炭

          C.瀝青

          D.橡膠

          參考答案: C

          解析:瀝青為可融化固體火災屬于B類(lèi)火災。

          2.點(diǎn)燃的香煙煙頭中心溫度可達到()左右,能引燃許多可燃物質(zhì),相當多的火災是由于亂扔煙頭引起的。

          A.300°C

          B.500°C

          C.800°C

          D.1000°C

          參考答案: C

          解析:教材P20,煙頭溫度800°C。

          3.下列物質(zhì)中,常溫儲存下不易自燃的是()。

          A.賽璐珞板

          B.潮濕的棉花

          C.硝化纖維膠片

          D.X光片

          參考答案: A

          4.某單層木器加工廠(chǎng)房,建筑面積為200㎡。該廠(chǎng)房?jì)扔推峁ざ谓ㄖ娣e為180㎡,與廠(chǎng)房其他區域進(jìn)行了防火分隔,油漆工段使用的有機溶劑的閃點(diǎn)為23°C。該廠(chǎng)房的火災危險性分類(lèi)為()。

          A.甲類(lèi)

          B.乙類(lèi)

          C.兩類(lèi)

          D.丁類(lèi)

          參考答案: A

          5.某商場(chǎng)地上一層至五層為商業(yè)營(yíng)業(yè)廳,每層建筑面積為4000m2,室外設計地面五層屋面面層的高度為24m。屋面上設置有水箱間、電梯機房、風(fēng)機機房、觀(guān)光餐廳等用房,各類(lèi)功能用房的高度均不超過(guò)5m,總建筑面積為900m2。該商場(chǎng)的建筑分類(lèi)為( )。

          A.低層公共建筑

          B.多層公共建筑

          C.二類(lèi)層公共建筑

          D.一類(lèi)高層公共建筑

          答案: C

          6.除鋪地材料外,B級建筑材料及制品燃燒性能等級應給出的附加信息不包括( )。

          A.產(chǎn)煙特性等級

          B.煙氣毒性等級

          C.溫升特性等級

          D.燃燒滴落物/微粒等級

          答案: C

          解析: A2級、B級和C級建筑材料及制品應給出以下附加信息:

          ————產(chǎn)煙特性等級;

          ————燃燒滴落物/微粒等級(鋪地材料除外) ;

          ————煙氣毒性等級。

          7.某建筑高度為53m的賓館,客房之間隔墻的耐火極限至少應為() h。

          A.1.50

          B.0.50

          C.0.75

          D.1.00

          答案: C一類(lèi)高層的耐火等級為一級,房間隔墻是0.75h

          8.下列地下民用建筑或場(chǎng)所中,地面應采用A裝修材料的是()。

          A.文物庫房

          B.舞廳

          C.會(huì )展中心的數據機房

          D.賓館的客房

          答案: A

          9.預怍用自動(dòng)噴水滅火系統滅火流程包括以下環(huán)節:①壓力開(kāi)關(guān)或流量開(kāi)關(guān)動(dòng)怍②岐淋泵啟動(dòng)③預作用服警閥打開(kāi)。系統動(dòng)作聯(lián)序正確的是()。

          A③②①

          B①③②

          C.③①②

          D①②③

          10.地鐵車(chē)輛基地建筑的上部建有10棟高層住宅建筑,下列說(shuō)法錯誤的是()。

          A.車(chē)輛基地建筑的承重構件的耐火極限不應低于3.00h

          B.車(chē)輛基地建筑的樓板的耐火極限不應低于2.00h

          C.車(chē)輛基地與住宅建筑的人員安全出口不應相互借用

          D.車(chē)輛基地與住宅建筑之間應采用耐火極限不低于2.50h的樓板分隔

          答案D

          11.關(guān)于一類(lèi)高層民用建筑消防用電負荷供電的說(shuō)法,正確的是()。

          A.消防用負荷可采用1個(gè)110kV變電所的專(zhuān)胞路和自備燃油發(fā)電機組供電

          B.消防用電負荷可由1個(gè)110kV變電所的兩個(gè)專(zhuān)用架空線(xiàn)路供電

          C.消防用負荷采用自備燃油發(fā)電機組供電時(shí),發(fā)電機組與市電并列運行

          D.消防用電負荷的2個(gè)電源應能分別滿(mǎn)足消防用負荷50%的供電要求

          參考答案: A

          12某建筑高度為60m的辦公樓,設有自動(dòng)噴水滅火系統。該辦公樓內設有柴油發(fā)電機房,柴油發(fā)電機房的下列防火分隔措施中,正確的是()。

          A.柴油發(fā)電機房與其他部位分隔樓板的耐火極限為1.00h

          B.柴油發(fā)電機房的儲油間與發(fā)電間分隔墻體上的門(mén)采用乙級防火門(mén)

          C.柴油發(fā)電機房與其他部位分隔墻體上的門(mén)采用乙級防火門(mén)

          D.柴油發(fā)電機房與其他部位分隔墻體的耐火極限為2.00h

          參考答案: D

          參考解析:應采用耐火極限不低于2.00的防火隔墻和1.50h的不燃性樓板分隔,隔墻上的門(mén)應采用甲級防火門(mén)。

          13.下列場(chǎng)所或部位中,不適合采用水噴霧滅火系統的是() 。

          A.燃油鍋爐房

          B.液氨儲罐

          C.自備發(fā)電機房

          D.過(guò)氧化鈉倉庫

          答案D.

          14.某病房樓,手術(shù)室、重癥監護室配電回路的接地系統局部采用IT系統,其余部位用電設備配電回路的接地系統采用TN-S系統。下列部位或用電設備中,配電回路適宜設置剩余電流式電氣火災監控探測器的是()。

          A.手術(shù)室

          B.排煙風(fēng)機

          C.排污泵

          D.噴淋泵

          答案A

          15.某建筑面積為220㎡的會(huì )議室,室內凈空高度為3.2m,設有機械排煙設施,該會(huì )議室的機械非煙量至少應為()m³/h.

          A.15000

          B.13200

          C.15840

          D.26400

          16關(guān)于A(yíng)型消防應急燈具的說(shuō)法,錯誤的是( )。

          A.A型消防應急燈具包括A型應急照明燈具和A型應急疏散標志燈具

          B.自帶電源A型消防應急燈具蓄電池電源的額定工作電壓可為DC24V

          C.集中電源A型消防應急燈具的主電源和蓄電池電源的電壓等級可不同

          D.集中電源A型消防應急燈具主電源的額定工作電壓可為DC36V

          答案C

          參考答案:消防應急燈具包括消防應急照明燈具和消防應急標志燈具。 A型消防應急燈具是主電源和蓄電池電源額定工作電壓不大于DC36V的消防應急燈具.

          17.某市計劃修建1座一級加油與壓縮天然枷氣給建站,加油種類(lèi)有0#柴油和92#、95#、98#汽油,壓縮天然氣采用儲氣井儲氣。下列防火設計方案中, 錯誤的是()。

          A.加油加氣站選址在城市建成區之外

          B.儲氣講容積為18m³,同時(shí)站內停放一輛容積為8m的車(chē)載儲氣瓶組拖車(chē)

          C.加油加氣站設有卸油和加油油氣回收裝置

          D.站內柴油儲罐總容積為100m³,汽油儲罐總容積為70m³

          參考答案: B

          18.某建筑高度為16m的地上4層制衣房,建筑面積為8000㎡設有災自動(dòng)報警系統和濕式自動(dòng)噴水滅火系統。自動(dòng)噴水滅火系統的消防泵可由()直接啟動(dòng)。

          A.火災探測器

          B.水流指示器

          C.手動(dòng)火災報警按鈕

          D.報警閥組壓力開(kāi)關(guān)

          參考答案: D

          19下列場(chǎng)所消防車(chē)道的設置方案中,錯誤的是()。

          A.建筑高度為51m的住宅建筑,設置的消防車(chē)道的坡度為5%

          B.建筑高度為18m的4層服裝倉庫,長(cháng)60m、寬30m,沿建筑的兩個(gè)長(cháng)邊設置盡頭式消防車(chē)道回車(chē)場(chǎng)的尺寸為10mx10m

          C.設有800個(gè)座位的單層劇場(chǎng),沿建筑的一個(gè)長(cháng)邊設置消防車(chē)道

          D.建筑高度為12m的3層商店,長(cháng)60m、寬30m沿建筑的一個(gè)長(cháng)邊設置消防車(chē)道

          答案: B

          20.某建筑高度為99m的辦公樓,地下2層地上31層,防煙樓梯間和前室均設有機械加壓送風(fēng)系統,且地上部分與地下部分的加壓送風(fēng)系統分別獨立設置。關(guān)于加壓送風(fēng)系統設置的說(shuō)法,錯誤的是()。

          A.該建筑地_上部分的機械加壓送風(fēng)系統可不分段獨立設置

          B.前室應每層設-個(gè)常閉式加壓送風(fēng)口,并應設手動(dòng)開(kāi)啟裝置

          C.采用機械加壓送風(fēng)的場(chǎng)所不宜設置可開(kāi)啟外窗

          D.送風(fēng)機的進(jìn)風(fēng)口與排煙口在同一面上時(shí),兩者的水平距離不應小于15m

          答案: D

        21.某液化石油氣儲配站,日裝瓶量為4000瓶該儲配站的灌瓶間應設置()。

          A.泡沫滅火系統

          B.雨淋自動(dòng)噴水滅火系統

          C.干粉滅火系統

          D.細水霧滅火系統

          答案C

          22某檔案室,室內末設吊頂和架空地板.采用柜式七氟丙烷氣體滅火裝置進(jìn)行保護。下列部件中,不屬于該檔案室柜式七氟丙烷氣體滅火裝置組成部分的是()。

          A.滅火劑瓶組

          B.容器閥

          C.選擇閥

          D.噴頭

          答案C

          23.關(guān)于廠(chǎng)房?jì)裙┡到y設置的說(shuō)法,正確的是( )。

          A.供暖管道采用不燃材料隔熱后,可穿過(guò)存在可燃蒸氣的房間

          B.在散發(fā)可燃粉塵的廠(chǎng)房?jì)?,散熱器表面平均溫度不應超過(guò)90℃

          C.乙類(lèi)廠(chǎng)房?jì)瓤刹捎秒姛嵘崞鞴┡?/p>

          D.生產(chǎn)過(guò)程中散發(fā)可燃氣體的廠(chǎng)房,可采用循環(huán)使用的熱風(fēng)供暖

          24.某火力發(fā)電廠(chǎng)輸煤皮帶設有水噴霧滅火系統,該發(fā)電廠(chǎng)水噴霧滅火系統的持續供

          給時(shí)間至少應為( D)h。

          A.0.4

          B.0.5

          C. 1.5

          D.1.0

          25.某造紙廠(chǎng)房,室內凈空高度為5m,采用自然排煙方式。該車(chē)間防煙分區內的任一點(diǎn)與最近自然排煙窗之間的水平距離最大可為( ) m.

          A.30.0

          B.37.5

          C.14.0

          D.20.0

          答案: C

          26.某大型商業(yè)綜合體中設置了3個(gè)獨立的功能區,關(guān)于該商業(yè)綜合體消防控制室的設置和功能,錯誤的是( C ).

          A.該綜合體設有1個(gè)主消防控制室和2個(gè)分消防控制室

          B.主消防控制室可控制分消防控制室管轄功能區設置的消防設備

          C.分消防控制室可控制相鄰功能區內設置的消防設備

          D.分消防控制室可顯示另-個(gè)分消防控制室設備的運行狀態(tài)信息

          27.某商場(chǎng)三層劃分為2個(gè)防火分區。防火分區1的強筑面積為3600㎡.防火分區2的建筑面積為900㎡.防火分區2利用通向防火分區1的甲級防火門(mén)作為安全出口關(guān)于該商場(chǎng)防火分隔和聯(lián)收說(shuō)施的的設置,錯誤的是()。

          A.防火分區2設有1個(gè)直通室外的安全出口

          B.防火分區1和防火分區2之間的防火墻的長(cháng)度為27m,墻上設9m寬的防火窗簾

          C.防火分區2通向防火分區1的甲級防火門(mén)凈寬度為1.4m

          D.三層安全出口總凈寬庫為防火分區1和防火分區2各自計算所需疏散凈寬度之和

          答案C

          28.建筑內安裝供暖系統后,關(guān)于各部位裝修材料燃繞性能的說(shuō)法,錯誤的是( A ).

          A.當墻面內部安裝電加熱供暖系統時(shí),墻面裝修材料的燃燒性能等級應為B1級

          B.當項棚內部安裝電加熱供暖系統時(shí),頂棚絕熱材料的燃燒性能等級應為A級

          C.當墻面內部安裝蒸汽供暖系統時(shí),墻面絕熱材料的燃燒性能等級不應低于B1級

          D.當地面內部安裝水暖供暖系統時(shí),地面裝修材料的燃燒性能等級不應低于B1級

          29.某應急照明集中電源,額定輸出功率為720W,額定輸出電壓為DC36V,輸出回路為4個(gè)。當應急照明集中電源各輸出回路的額定輸出電流一致時(shí), 每個(gè)回路配接燈具的最大額定工作電流總和為()。

          A.4A

          B.10A

          C.6A

          D.5A

          答案: A

          30. 某廠(chǎng)區內擬布置一座10kV室內變電站,為該廠(chǎng)區內的1座甲類(lèi)廠(chǎng)房和1座乙類(lèi)廠(chǎng)房供電,變電站和兩座廠(chǎng)房均為單層,耐火等級均為二級。該廠(chǎng)區變電站的布置方案正確的是()。

          A.變電站獨立建造時(shí),油浸變壓器室設置在地下

          B.受廠(chǎng)區平面布局限制,變電站與甲類(lèi)廠(chǎng)房一面貼鄰

          C.受廠(chǎng)區平面布局限制,變電站與乙類(lèi)廠(chǎng)房?jì)擅尜N鄰

          D.變電站獨立建造時(shí),與甲類(lèi)房的防火間距為10m

          答案A

          31關(guān)于地鐵火災危檢性和特點(diǎn)的說(shuō)法,錯誤的是(). ;

          A.地下區間火災救援雅龐大

          B.地鐵站內動(dòng)態(tài)火災隱患多

          C.地鐵站內排煙排熱雅度大

          D.地鐵站臺公共區火災蔓延具有跳躍性

          答室: D

          32.關(guān)于消防聯(lián)動(dòng)控制器對機械排煙系統的控制及其顯示功能的說(shuō)法,錯誤的是( A).

          A.消防聯(lián)動(dòng)控制器應直接手動(dòng)遠程控制排煙風(fēng)機的啟動(dòng)

          B.消防聯(lián)動(dòng)控制器應顯示排煙口開(kāi)啟的動(dòng)作反饋信號

          C.消防聯(lián)動(dòng)控制器應顯示排煙防火閥關(guān)閉的反饋信號

          D.消防聯(lián)動(dòng)控制器應直接手動(dòng)遠程控制排煙閥的開(kāi)啟

          33.某學(xué)校有甲、乙兩座教學(xué)樓,甲教學(xué)樓-起火災的消防用水設計流量為30L/s,乙教學(xué)樓-起火災的消防用水設計流量為40L/s,兩座教學(xué)樓共用消防給水系統,該系統一起火災的消防用水設計流量至少應為( )L/s.

          A.60

          B.70

          C.80

          D.40

          參考答案: D

          參考答案:兩座及以上建筑合用消防給水系統時(shí),應按其中一座設計流量 最大者確定。

          34.下列場(chǎng)所或部位中,可不獨立設置照明配電箱的是( )。

          A.商場(chǎng)營(yíng)業(yè)廳的防火分區

          B.住宅建筑的防煙樓梯間

          C.辦公樓的敞開(kāi)樓梯間

          D.病房樓的防火分區

          參考答案: C

          35.下列列場(chǎng)所中,應設置消防軟管卷盤(pán)或輕便消防水龍的是( B )。

          A.建筑高度為30m的丙類(lèi)廠(chǎng)房

          B.建筑高度為28m的住宅

          C.建筑高度為23m的商場(chǎng)

          D.建筑面積為180㎡的商業(yè)服務(wù)網(wǎng)點(diǎn)

          36.某獨立建造的地下1層美食餐廳,總建筑面積3000㎡,設有自動(dòng)噴水火火后統和火災自動(dòng)服系統,該們的下列裝陳做法中,錯誤的是()。

          A.餐廳內隔斷新裝修材料的燃燒能等級為B1極

          B.餐廳地上門(mén)廳墻面裝修材料的燃燒能等級為B1極

          C餐廳地上附屬辦公室項頂棚裝修材料的燃燒能等級為B1極.

          D.餐廳地上附屬休息室地面裝修材料的燃燒性能等級為B2級

          答案: D

          37.某建筑高度為24m的商場(chǎng),地上5層,建筑面積36000㎡,商場(chǎng)設有格柵吊項。吊頂的通透面積占吊頂總面積的85%,該商場(chǎng)設有濕式自動(dòng)噴水滅火系統,系統配水支管布置在梁下,該商場(chǎng)設置的自動(dòng)噴水滅火系統應采用()灑水噴頭。

          A.邊墻型

          B.直立型

          C.隱蔽型

          D.下垂型

          答案: B

          參考答案:濕式自動(dòng)噴水滅火系統:在吊頂下布置噴頭時(shí),應采用下垂型或順型噴頭;在不設吊頂的場(chǎng)所內設置噴頭,當配水支管布置在梁下時(shí),應采用直立型噴頭。

          38.根據探測火災特征參數和供電方式分類(lèi),獨立式火災探測報警器不包括( B )。

          A.內部電池供電的感煙探測報警器

          B.外部電源供電的感煙探測報警器

          c.外部電池供電的感溫探測報警器

          D.外部電源供電且配有內部備用電池的感溫探測報警器

          39.某飯店的廚房采用液化石油氣作為燃料,關(guān)于廚房?jì)瓤扇細怏w探測器的選型和設置,正確的是()。

          A.探測器采用甲烷可燃氣體探測器

          B.探測器設置在廚房的下部

          C.探測器采用一氧化碳可燃氣體探測器

          D.探測器設置在廚房的頂棚

          參考答案: B368頁(yè)

          參考解析:密度小于空氣密度的可燃氣體探測器應設置在被保護空間的頂部;探測氣體密度大于空氣密度的可燃氣體探測器應設置在被保護空間的下部;探測氣體密度與空氣密度相當時(shí),可設置在被保護空間的中間部位和項部。

          40.關(guān)于電氣線(xiàn)路選型與敷設的說(shuō)法,正確的是( )。

          A.消防電源回路選用鋁芯電線(xiàn)電纜

          B.有爆炸危險場(chǎng)所的電力線(xiàn)路采用架空方式敷設

          C.室內電氣線(xiàn)路直接敷設在木質(zhì)裝修材料.上

          D.鋼芯電線(xiàn)電纜成束敷設時(shí),采用阻燃型電線(xiàn)電纜

          答案: D

        41某建筑高度為36m的候機樓,設有自動(dòng)暗水滅火系統和火災自動(dòng)報普系統。候機大廳內的墻面可采用的裝修材料是()。

          A珍珠巖版

          B.復塑裝飾板

          C聚酯裝飾板

          D無(wú)紡貼墻布

          答案A

          42.關(guān)于燃油、燃氣鍋爐房機械通風(fēng)量的確定方法,錯誤的是( D )。

          A.燃油鍋爐房的正常通風(fēng)量按換氣次數6次/h確定

          B.燃油鍋爐房的事故排風(fēng)量按換氣次數10次/h確定

          C.燃氣鍋爐房的正常通風(fēng)量按換氣次數6次/h確定

          D.燃氣鍋爐房的事故排風(fēng)量按換氣次數10次/h確定

          43.按系統形式劃分,泡沫滅火系統不包括( )。

          A.全淹沒(méi)系統.

          B.半固定式系統

          C.局部應用系統

          D.移動(dòng)系統

          答案B

          44.某建筑高度為25m的5層工業(yè)廠(chǎng)房,設有室內消火栓系統,該廠(chǎng)房最不利點(diǎn)室內消火栓的栓口動(dòng)壓至少應為( )MPa.

          A.0.10

          B.0.35

          C.0.15

          D.0.25

          答案: B

          45.某配電室設有一套單元獨立式七氟丙烷氣體滅火系統,輸送七氟丙烷氣體的主管道管徑為DN80。關(guān)于此主管道的選材及連接方式的說(shuō)法,正確的是()。

          A.主管道應選用焊接鋼管,宜采用螺紋連接

          B.主管道應選用焊接鋼管,宜采用法蘭連接

          C.主管道應選用無(wú)縫鋼管,宜采用法蘭連接

          D.主管道應選用無(wú)縫鋼管,宜采用螺紋連接

          參考答案: D輸送氣體滅火劑的管道應采用無(wú)縫鋼管,當公稱(chēng)直徑小于或等于80mm時(shí),宜采用螺紋連接

          46.某檔案庫,地上6層,地下1層。三層的珍藏庫采用非密集柜方式存儲檔案資料,該珍藏庫設置的閉式細水霧滅火系統可選擇噴頭的響應時(shí)間指數(RTI)最大為( ) (m.S)0.5

          A.50

          B.40

          C.60

          D.70

          參考案: A

          47.下列建筑或場(chǎng)所中,均應按中危險級配滅火器的是( )。

          A.電纜廊道、工廠(chǎng)的分控室、卷煙廠(chǎng)包裝廠(chǎng)房

          B.變壓器油灌桶間、瀝青加工廠(chǎng)房、植物油工精煉部位

          C.油淬火處理車(chē)間、木工廠(chǎng)廠(chǎng)房、氟利昂廠(chǎng)房

          D.中藥材庫房、谷物簡(jiǎn)倉工作塔、原木庫房

          答案: B

          48.下列組件中,不屬于干粉滅系統自動(dòng)控制部分的是( )。

          A.驅動(dòng)氣體瓶組

          B.信號反饋裝置

          C.火災探測器

          D.報警控制器

          參考答案: A教材 424頁(yè)

          49.根據探測的火災特征參數分類(lèi),火災探測器不包括( )。

          A.電氣災監控探測器

          B.感煙感溫復合火災探測器

          C.氣體火災探測器

          D.感光火災探測器

          答案: A

          50.當操作溫度超過(guò)丁醇的( D )時(shí),丁醇應視為甲B類(lèi)液體。

          A.燃點(diǎn)

          B.沸點(diǎn)

          C.熔點(diǎn)

          D.閃點(diǎn)

          51.某中藥材倉庫內防火分區的防火墻上局部設有開(kāi)口,當開(kāi)口采用水幕系統進(jìn)行防火分隔時(shí),水幕系統的持續噴水時(shí)間至少應為() h。

          A.1

          B.2

          C.3

          D.4

          答案D 甲、乙類(lèi)廠(chǎng)房和甲、乙、丙類(lèi)倉庫內的防火墻,其耐火極限不應低于4.00h。

          52.某通信機房設有全淹沒(méi)式七氟丙烷氣體滅火系統,關(guān)于氣體滅系統滅火劑儲存量的說(shuō)法,錯誤的是()。

          A.相同條件下,通信機房所處位置的海拔越高,所需的滅火劑儲存量越小

          B.相同條件下,通信機房的凈容積越大,所需的滅火劑儲存量越大

          C.相同條件下,通信機房的最低環(huán)境溫度越高,所需的滅火劑儲存量越大

          D.相同條件下,通信機房氣體滅火系統的設計濃度越高,所需的滅火劑儲存雖越大

          1防護區滅火設計用量或惰化設計用量應按下式計算:

        2020年一級消防工程師考試真題解析:《技術(shù)實(shí)務(wù)》完整版帶答案(圖1)

          參考答案: C

          W-滅火設計用是或惰化設計用量 (kg) ;

          C1一滅火設計濃度或惰化設計濃度 (%) ;

          S一滅火劑過(guò)熱蒸汽在 101kPa大氣壓和防護區最低環(huán)境溫度下的質(zhì)量體積(m3/kg) ;

          V_ 防護區的凈容積(m3) ;

          K一海拔高度修正系數

          溫度T越大,S越大,則W越小。所以C錯誤

          53.下列建筑或場(chǎng)所中,可不設置室外消火栓系統的是( )。

          A.耐火等級為一-級、 建筑體積為2700m³的酚醛泡沫加工廠(chǎng)房

          B.耐火等級為二級、建筑體積為2500m³的鋼鐵熱軋廠(chǎng)房

          C.居住總人數為500人、建筑層數均為3層的住宅小區

          D.耐火等級為二級、 建筑體積為2900m³的汽車(chē)裝配廠(chǎng)房

          答案: D

          54.某常年存儲溫度為2℃的倉庫設置了預作用自動(dòng)噴水滅火系統.發(fā)生火災時(shí),該倉庫滅火系統的預作用報警閥組和消防水泵可分別由()聯(lián)鎖控制。

          A.手動(dòng)火災報警按鈕和配水管道上的水流指示器

          B.消防聯(lián)動(dòng)控制器和配水管道上的排氣閥

          C.消防聯(lián)動(dòng)控制器和報警閥組的壓力開(kāi)關(guān)

          D.火災探測器和預作用裝置上的電磁閥

          答案C

          55.根據火災風(fēng)險源分析原理,下列設備、 設施中,屬于被動(dòng)防火系統的是()。

          A.消防電梯

          B.滅火器

          C.火災探測器

          D.疏散走道

          答案: A

          56某大型商業(yè)綜合體消防設備的用電負荷等級為一級負荷,該商業(yè)綜合體消防用電設備的供配電及控制方式錯誤的是()。

          A.消防水泵可由二路市電的兩個(gè)低壓回路供電

          B.排煙和通風(fēng)合用的風(fēng)機采彩用變頻調速器控制

          C.消防水泵的末端配電箱設置在消防水泵房?jì)?/p>

          D.排煙風(fēng)機由所在防火分區內電小間的雙電源切換箱放射式供電

          參考答案: B災自動(dòng)報警系統設計規范: 3. 1. 8水泵控制柜、風(fēng)機控制柜等消防電  控制裝置不應采用變頻啟動(dòng)方式。

          57.某商業(yè)建筑地下一層為超市.室內凈空高度為6m,物品高度為4m.超市設置的濕式自動(dòng)噴水滅火系統的噴水強度至少應為()L/(min.㎡)

          A.4

          B.6

          C.12

          D.8

          答案: C

          58白熾燈的就定功率只要大于()W,其引入線(xiàn)就須采用瓷管、礦棉等不然材料作隔熱保護。

          A.25

          B.60

          C.200

          D.100

          答案: D

          59. 某電子設備室設置了高壓二氧化碳氣體滅火系統,二氧化碳氣體鋼瓶設置在與通信機房相鄰的儲瓶間內。關(guān)于該氣體滅火系統相關(guān)裝置的說(shuō)法,錯誤的是()

          A.手動(dòng)、自動(dòng)控制狀態(tài)的顯示裝置應設在電子設備室內成門(mén)外

          B.自動(dòng)控制裝置應在接到兩個(gè)獨立的火災報警信號后啟動(dòng)

          C.手動(dòng)控制裝置應設置在電子設備室門(mén)外,安裝高度距地面1.5m

          D.機械應急操作裝置可設置在儲瓶間內

          60某省級電視臺設有一個(gè)1500㎡的演播室、演播室的自動(dòng)噴水滅火系統應采用().

          A.雨淋系統

          B.濕式系統

          C.干式系統

          D.預作用系統

          答案: A

        61.某大型商業(yè)綜合體,有甲、乙兩個(gè)產(chǎn)權單位,對該建筑消防設施的管理做法中,錯誤的是().

          A.甲、乙雙方對各自專(zhuān)有的消防設施負責,對共用的消防設施共同負責

          B.每季度對建筑消防設施組織一次防火檢查

          C.甲、乙雙方委托物業(yè)服務(wù)企業(yè)對建筑消防設施實(shí)施統一管理

          D.每半年對建筑消防設施進(jìn)行一次全面檢測

          參考答案: B第五十五條大型商業(yè)綜合體的產(chǎn)權單位、 使用單位和委托管理單位應當定期組織開(kāi)展消防聯(lián)合檢查每月應至少進(jìn)行-次建筑消防設施單項檢查,每半年應至少進(jìn)行次建筑消防設施聯(lián)動(dòng)檢查。

          62.某容積為2000m³的乙醇固定項儲罐設置低倍數泡沫滅火系統時(shí),應選用( A).

          A.固定式液上噴射系統

          B.半固定式液上噴射系統

          C.半固定式半液下噴射系統

          D.固定式液下噴射系統

          63.下列裝修材料中,可作為B1級裝修材料使用的是()。

          A.濕涂覆比為1.0kg/m2且涂層干膜厚度為1.0mm,施涂于難燃木材基材上的有機裝飾涂料

          B.單位面積質(zhì)量為200g/m2直接粘貼于石膏板基材上的紙質(zhì)壁紙

          C.濕涂覆比為1.0kg/m2且涂層干膜厚度為1.0mm,施涂于中密度纖維板基材上的有機裝飾涂料

          D.單位面積質(zhì)為200g/m2,直接粘貼于水泥刨花板基材上的布質(zhì)壁紙

          答案: B

          單位面積質(zhì)量小于300g/m的紙質(zhì)、布質(zhì)壁紙,當直接粘貼在A(yíng)級基材上時(shí),可作為B1級裝修材料使用。

          施涂于A(yíng)級基材上,濕涂覆比小于1.5kg/m,且涂層干膜厚度不大于1.0mm的有機裝修涂料,可作為B1級裝修材料使用。

          64.下列防爆措施中,屬于減輕性技術(shù)指施的是()

          A.防止撞擊產(chǎn)生火花

          B.加強通風(fēng)除塵

          C.采用抗爆性能良好的結構

          D.利用惰性介質(zhì)進(jìn)行保護

          答案C

          65.下列氣體滅火系統中。不引發(fā)大氣層臭氧損耗,也不導致溫室效應產(chǎn)生的是()。

          A二氧化碳氣體滅火系統

          B.惰性氣體滅火系統

          C鹵代烷1211氣體滅火的統

          D.鹵代烷1301氣體滅火系統

          答案B

          66.某建筑總高度為35m,首層及二層為商場(chǎng)營(yíng)業(yè)廳,營(yíng)業(yè)廳每層層高為4.5m,三層及以上為住宅,住宅各單元每層的建筑面積均為600㎡,關(guān)于該建筑住宅部分疏散設施設置的說(shuō)法,錯誤的是()

          A.疏散樓梯間應采用防煙樓梯間

          B.戶(hù)門(mén)的凈寬度不應小于0.9m

          C任一戶(hù)門(mén)至最近安全出口的距離不大于15米時(shí),每個(gè)單元每層的安全出口可為1個(gè)

          D.任一戶(hù)門(mén)至最近疏散樓梯間入口的距離不大10m時(shí),住宅單元可采用剪刀樓梯間

          答案C

          67.某建筑高度為30m的地上6層服裝加工廠(chǎng)房,長(cháng)80m,寬60m,耐火等級為二級。該廠(chǎng)房下列滅火救援設施設置正確的是( )。

          A.供消防救援人員進(jìn)入的窗口最小凈寬度為0.8m

          B.消防車(chē)登高操作場(chǎng)地最小寬度為8m

          C.每層設置2個(gè)供消防救援人員進(jìn)入的窗口

          D.消防車(chē)登高操作場(chǎng)地最大間隔為25m

          參考答案: D

          68.某單層建材商場(chǎng),耐火等級為二級,建筑面積20000㎡,商場(chǎng)營(yíng)業(yè)廳采用不燃或難燃裝修材料,該建材商場(chǎng)營(yíng)業(yè)廳每個(gè)防火分區的最大允許建筑面積為() ㎡。

          A.2500

          B.10000

          C.5000

          D.4000

          答案B

          69. 某石化廠(chǎng)工藝裝置區的周邊道路平面布局為矩形,兩條舫向道路的長(cháng)度均為360m,兩條南北方向道路的長(cháng)度均為120m,根據現行國家標準《消防給水及消防栓系統技術(shù)規范》(GB50974).該道路上至少應布置()個(gè)室外消火栓。

          A.8

          B.16

          C.12

          D.20

          答案: A

          70.某圖書(shū)庫內設置了一套七氟丙燒氣體滅火系統,滅火控制器處于自動(dòng)較制狀態(tài)。在氣體滅火控制器接收到該圖書(shū)庫內首個(gè)感煙探測器的火災報警信號,但尚未收到其他火災報警信號期間,相關(guān)設施、設備動(dòng)作正確的是( B )。

          A.圖書(shū)庫內的門(mén)窗關(guān)閉

          B.圖書(shū)庫內的聲光警報器動(dòng)作

          C.延時(shí)0~ 30s后釋放七氟丙烷滅火劑進(jìn)行滅火

          D.圖書(shū)庫入口處的氣體釋放警示燈點(diǎn)亮

          71.下列滅火器中,不適用于撲救E類(lèi)災的是( )。

          A.磷酸銨鹽干粉天火器

          B碳酸氫鈉干粉滅火器

          C.泡沫滅火器

          D.二氧化碳滅火器

          答案CE類(lèi)火災場(chǎng)所應選擇磷酸銨鹽干粉滅火器、碳酸氫鈉干粉滅火器、鹵代烷滅火器或二氧化碳滅火器,但不得選用裝有金屬喇叭噴筒的二氧化碳滅火器。

          72.某單層印刷廠(chǎng)房,建筑面積為600㎡,該廠(chǎng)房使用的印刷油料閃點(diǎn)為68℃。該廠(chǎng)房的耐火等級至少應為( C ).

          A.一級

          B.二級

          C.三級

          D.四級

          73.某地鐵標準兩層地下站與周邊商場(chǎng)采用地下通道相連,車(chē)站設有無(wú)障礙電梯,站臺與站廳之間設置兩組樓梯、自動(dòng)扶梯。當站臺發(fā)生火災時(shí),下列應急處置做法中錯誤的是

          A.禁止后續車(chē)輛進(jìn)站并拔打119報警

          B.通知商場(chǎng)落下相連通道商場(chǎng)側的卷簾

          C.將電梯停至站廳層后,切斷所有電梯和自動(dòng)扶梯的電源

          D.消防聯(lián)動(dòng)控制器聯(lián)動(dòng)機電設備系統釋放閘機門(mén)禁

          答案 D

          74.某二硫化碳倉庫的下列防火措施中,錯誤的是()。

          A.庫房?jì)葴囟缺3衷?°C~20°C

          B.庫房?jì)鹊纳崞鞑扇「綦x措施

          C.庫房?jì)鹊亩蚧紝?shí)桶采用雙層立放

          D.庫房?jì)鹊亩蚧純迌仍O水封措施

          答案C

          75.某大型修車(chē)廠(chǎng)設有4個(gè)修車(chē)庫,各修車(chē)庫的車(chē)位數和總建筑面積如下表所際,修車(chē)庫分類(lèi)錯誤的是()

        2020年一級消防工程師考試真題解析:《技術(shù)實(shí)務(wù)》完整版帶答案(圖2)

          A.修車(chē)庫2

          B.修車(chē)庫1

          C.修車(chē)庫3

          D.修車(chē)庫4

          答案A

          76.某人防工程設在地下一層,總建筑面積為3000㎡,設有火災自動(dòng)報警系統和自動(dòng)噴水滅火系統,平時(shí)作為商業(yè)和管理用房使用。下列防火方案中,錯誤的是().

          A.商業(yè)區的1個(gè)防火分區的建筑面積為1000㎡

          B.地下一層裝修材料燃燒性能等級為A級

          C.管理用房?jì)热我稽c(diǎn)至該房間最近的門(mén)的距離為20m

          D.人防工程設置了室內消火栓系統

          答案: C ,房間內最遠點(diǎn)至該房間門(mén)的距離不應大于15m

          77.某酒店室內消火栓系統的設計工作壓力為1.0MPa,設置2臺消火栓泵(一用億備),消火栓泵出水管上壓力表最大量程至少應為( )MPa,

          A.2.5

          B.0.5

          C.1.0

          D.1.6

          參考答案: A消防水泵出水管壓力表的最大量程不應低于其設計工作壓力的2倍,且不應低于1.60MPa

          78.某火力發(fā)電廠(chǎng)的油浸變壓器毗鄰貯煤場(chǎng),該發(fā)電廠(chǎng)油浸變壓器室設置的水噴霧滅火系統宜采用()。

          A.離心霧化型水霧噴頭

          B.撞擊型水霧噴頭

          C.防塵帽+撞擊型水霧噴頭

          D.防塵帽+離心霧化型水霧噴頭

          79.下列建筑中,應設置消防電梯的是()。

          A.建筑高度為30m,每層層高為3m、建筑面積為1500㎡的住宅建筑

          B.建筑高度為30m,每層層高為5m、建筑面積為3000㎡的企業(yè)辦公樓

          C.埋深為9m,每層層高為4.5m,總建筑面積為6000㎡的獨立建造的地下服裝倉庫

          D.建筑高度為30米,每層層高為5m、錯建筑面積為2000㎡的石材批發(fā)商場(chǎng)

          答案D

          80..環(huán)境噪聲為65dB的生產(chǎn)車(chē)間中,火災聲光警報器的最小聲壓級為( ) dB。

          A.80

          B.70

          C.75

          D.85

          參考答案: A

          參考解析:每個(gè)報警區域內應均勻設置,其期壓值不應小于60dB,在環(huán)境噪聲大于60dB的場(chǎng)所,聲壓值應高于背景噪聲15dB;設置在墻上時(shí),底邊距地面高度應大于2.2m。

        二、多項選擇題(共20題,每題2分,每題的備選項中,有2個(gè)或2個(gè)以上符合順意,至少有1個(gè)錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個(gè)選項得0.5分)

          81. 下列設有自動(dòng)噴水災火系統的建筑或場(chǎng)所中,其自動(dòng)噴水滅火系統應按中危險級I級設置的有()

          A.高層醫院

          B.單層建筑面積為500㎡的網(wǎng)吧

          C.占地面積為2000m²的木器廠(chǎng)房

          D.總建筑面積為4000m²的商場(chǎng)

          E.國家文物保護單位

          82.某耐火等級為二級的商場(chǎng),地上3層,建筑高度為13m,總建筑面積為2200m²,商場(chǎng)無(wú)敞開(kāi)式外廊,商場(chǎng)營(yíng)業(yè)廳內任一點(diǎn)均可直通疏散樓梯間。關(guān)于該商場(chǎng)疏散樓梯間的說(shuō)法,錯誤的有().

          A.三層營(yíng)業(yè)廳內任一點(diǎn)至最近疏散樓梯間的直線(xiàn)距離不應大于30m

          B.商場(chǎng)應采用封閉樓梯間

          C.開(kāi)向疏散樓梯間的儲藏室門(mén)應采用乙級防火門(mén)

          D.疏散樓梯間的門(mén)應采用乙級防火門(mén)

          E.商場(chǎng)可將直通室外的門(mén)設置在距疏散樓梯間不大于15m處

          83.下列設備中,屬于消防聯(lián)動(dòng)控制系統組成部件的有()

          A.消防電動(dòng)裝置

          B.消防電話(huà)

          C.手動(dòng)火災報警按鈕

          D.消火栓按鈕

          E.消防水泵控制柜

          84.關(guān)于防煙分區最大允許面積的說(shuō)法,錯誤的有()

          A.商場(chǎng)內空間凈高為5m時(shí),防煙分區的面積不應大于1500m²

          B.丙類(lèi)廠(chǎng)房?jì)瓤臻g凈高為6m時(shí),防煙分區的面積不應大于2000m²

          C.宿舍建筑內空間凈高為3m時(shí),防煙分區的面積不應大于500m²

          D.辦公建筑內空間凈高為4m時(shí),防煙分區的面積不應大于1000m²

          E.丁類(lèi)廠(chǎng)房?jì)瓤臻g凈高為7m時(shí),防煙分區的面積不應大于2500m²

          85. 某建筑高度為15m的3層公共建筑,每層建筑面積為1000m²,設有消火栓系統和自動(dòng)噴水滅火系統。該建筑一層為超市,二層為電子游戲廳,三層為電影院。關(guān)于該建筑滅火器配置的說(shuō)法,正確的有()。

          A. 超市的營(yíng)業(yè)廳、電子游戲廳、電影院的觀(guān)眾廳應分別作為一個(gè)計算單元

          B. 計算單元的最小需配滅火級別的修正系數可取0.5

          C. 電子游戲廳單具滅火器最小配置滅火級別應為3A

          D. 電影院觀(guān)眾廳單具滅火器最小配置滅火級別應為2A

          E. 超市單具滅火器最小配置滅火級別應為3A

          86. 某地下1層商場(chǎng)劃分為3個(gè)防火分區,并設有1條避難走道,各防火分區通向避難走道的設計疏散總凈寬度分別為2m、3m、2m。關(guān)于該避難走道的說(shuō)法,錯誤的有()。

          A. 避難走道防火隔墻的耐火極限不應低于3.00h

          B. 各防火分區至避難走道入口處應設置防煙前室

          C. 避難走道直通地面的出口不應少于3個(gè)

          D. 通向避難走道的門(mén)至該避難走道任一通向地面出口的距離不應大于60m

          E. 避難走道的凈寬度不應小于5m

          87.某數據中心的機房設置了氣體滅火系統,氣體滅火控制器設置在瓶組間內,關(guān)于該數據中心消防控制室對氣體滅火系統的控制及其顯示功能的說(shuō)法,正確的有()。

          A.消防控制室應能遠程手動(dòng)控制驅動(dòng)裝置啟動(dòng)

          B.消防控制室應能顯示系統的手動(dòng)、自動(dòng)工作狀態(tài)

          C.消防控制室應能顯示防護區內火災聲光警報器啟動(dòng)的反饋信號

          D.消防控制室應能顯示防護區域防火門(mén)的關(guān)閉反饋信號

          E.消防控制室應能顯示緊急啟動(dòng)按鈕的啟動(dòng)信號

          88.某博物館展廳相鄰防火分區間的防火墻長(cháng) 30m,為滿(mǎn)足展品運送的需要,防火墻上的開(kāi)口部位采用防火卷簾進(jìn)行分隔,該防火卷簾的功能和設置,正確的有()。

          A.防火卷簾具有火災時(shí)靠自重自動(dòng)關(guān)閉功能

          B.防火卷簾具有防煙性能

          C.防火卷簾的寬度為15m

          D.防火卷簾具有限位信號反饋的功能

          E.防火卷簾的耐火極限為3.00h

          89. 某賓館在疏散走道外窗除設有緩降器,關(guān)于緩降器的說(shuō)法,錯誤的有()

          A.緩降器由摩擦棒、套筒、自救繩和繩盒組成

          B.使用緩降器時(shí)應將自救繩和安全鉤牢固得系在固定地面上

          C.緩降器的下降速度應為1m/s~2m/s

          D消防救援人員可利用緩降器帶著(zhù)1人滑至地面

          E.緩降器不應由地面人員控制

          90.基單層確化格倉庫,建筑面積為150m²,該倉體設置的自動(dòng)噴水滅火系統報警閥組可采用的控制方式有()

          A.電動(dòng)啟動(dòng)

          B.液動(dòng)啟動(dòng)

          C.氣動(dòng)啟動(dòng)

          D.現場(chǎng)應急啟動(dòng)

          E.末端試水裝置啟動(dòng)

          91.某耐火等級為二級的辦公樓,地上5層,建筑高度為18m,各層使用人數為:二層350 人,三層400人,四層300人,五層280人,關(guān)于該辦公樓疏散棱梯的說(shuō)法,錯誤的有()

          A.五層至四層的疏散樓梯總凈寬度不應小于2.8m

          B.疏散樓梯應采用封閉樓梯間

          C.四層至三層的疏散樓梯總凈寬度不應小于3.0m

          D.三層至二層的疏散樓梯總凈寬度不應小于3.0m

          E.二層至一層的疏散樓梯總凈寬度不應小于3.0m

          92.關(guān)于加壓送風(fēng)系統控制的說(shuō)法,正確的有()

          A.加壓送風(fēng)機應能現場(chǎng)手動(dòng)啟動(dòng)

          B.加壓送風(fēng)機應能通過(guò)火災自動(dòng)報警系統白動(dòng)啟動(dòng)

          C.加壓送風(fēng)機應能在消防控制室手動(dòng)啟動(dòng)

          D.防火分區內確認火災后,應能在20s內聯(lián)動(dòng)開(kāi)啟加壓送風(fēng)機

          E.系統中任一常閉加壓送風(fēng)口開(kāi)啟時(shí),加壓風(fēng)機應能自動(dòng)啟動(dòng)

          93.某辦公樓設有閉式自動(dòng)噴水滅火系統,地下一層為消防水泵房,消防水泵房?jì)仍O置兩臺噴淋泵。關(guān)于噴淋泵控制的說(shuō)法,正確的有()

          A.噴淋泵應能手動(dòng)啟、停

          B.噴淋泵控制柜在平時(shí)應設置在自動(dòng)控制狀態(tài)

          C.噴淋泵控制柜應設置機械應急啟泵功能

          D.噴淋泵應能自動(dòng)啟、停

          E.消防控制柜應設置專(zhuān)用線(xiàn)路連接的手動(dòng)直接啟泵按鈕

          94.下列建筑的耐火等級均為二級,建筑間的防火間距符合現行國家標準《建筑設計防火規范》(GB50016)要求的有()。

          A. 單層煤粉廠(chǎng)房與建筑高度為20m的住宅建筑的距離為25m

          B. 單層造紙廠(chǎng)房與建筑高度為20m的住宅建筑的距離為10m

          C. 供熱鍋爐房與建筑高度為33m的住宅建筑的距離為14m

          D.單層氟利昂廠(chǎng)房與建筑高度為33m的住宅建筑的距離為12m

          E.變壓器總油量為20t的室外變電站與建筑高度為33m的住宅建筑的距離為14m

          95.關(guān)于消防應急照明燈具設置部位的地面最低水平照度的說(shuō)法,正確的有()

          A. 病房樓樓梯間的地面最低水平照度不應低于10lx

          B. 養老院疏散走道的地面最低水平照度不應低于5lx

          C. 屋頂直升機停機坪的地面最低水平照度不應低于5lx

          D. 觀(guān)眾廳疏散走道的地面最低水平照度不應低于3lx

          E. 教學(xué)樓疏散樓梯的地面最低水平照度不應低于5lx

          96.某單層甲等劇場(chǎng)的辦公用房設有濕式自動(dòng)噴水滅火系統,該系統報警閥組的組件包括()。

          A.報警閥

          B.水力警鈴

          C.壓力開(kāi)關(guān)

          D.防復位鎖止機構

          E.泄水閥

          97.關(guān)于消防電梯及其前室的說(shuō)法,正確的有()。

          A.設置在冷庫穿堂內的消防電梯可不設前室

          B.前室在首層可經(jīng)過(guò)長(cháng)度20m的通道通向室外

          C.前室的短邊不應小于2.4m

          D.展覽建筑中消防電梯前室與防煙樓梯間前室合用時(shí),使用面積不應小于10㎡

          E.前室因運輸貨物需要時(shí),可采用防火卷簾分隔

          98.某新建5層停車(chē)場(chǎng),地下2層,地上3層個(gè),總建筑面繼1500㎡其設車(chē)位400個(gè),關(guān)于該停車(chē)樓的說(shuō)法,正確的有

          A. 該停車(chē)樓為Ⅰ類(lèi)汽車(chē)庫

          B.設置在內轉角處防火墻兩側的窗質(zhì)建的最小水平近距離不應小于3m

          C.該停車(chē)樓應設置消防控制室

          D.該停車(chē)樓的室外消防用水量不應小于20L/s

          E.該停車(chē)樓每層任一點(diǎn)至最近人員安全出出口的疏散距離不應大于60m

          99.火災自動(dòng)報警系統的使輸線(xiàn)路暗敷時(shí),系統線(xiàn)路采取的防護措施中, 正確的有()

          A. 線(xiàn)路采用B1級剛性塑料封閉線(xiàn)槽保護

          B. 線(xiàn)路采用金屬封閉線(xiàn)槽保護

          C. 線(xiàn)路采用金屬管保護

          D. 線(xiàn)路采用可撓(金屬)電氣導管保護

          E. E.線(xiàn)路采用B1級剛性塑料管保護

          100.某建筑高度為135m的辦公樓,設置有避難層。關(guān)于該避難層的說(shuō)法,錯誤的有()

          A.第一個(gè)避難層的樓地面至滅火救援場(chǎng)地地面的高度不應大于50m

          B.建筑至少應設置3個(gè)避難層

          C.避難層的設備間應采用耐火極限不低于1.50h的防火隔墻與避難區分隔

          D.管道井直接開(kāi)向避難區的門(mén),與避難區出入口的距離不應小于4m

          E.避難層應急疏散照明的地面最低水平照度不應低于3.0lx

        欧美日韩加勒比精品一区,欧美日韩精品不卡在线观看,欧美日韩精品高清一区二区,欧美日韩精品久久久久,欧美日韩精品久久久久久